Receitas, Dicas e Comportamento
USAPEARS NAS SUAS FESTAS DE FIM DE ANO
15 de dezembro de 2018
É simplesmente impossível imaginar uma dieta saudável e balanceada sem a inclusão de frutas. A pera, em especial, é uma das variedades de frutas mais saudáveis, tornando-se uma importante fonte de nutrientes para o bom funcionamento do organismo. Além disso, as peras americanas, as USA Pears são bastante versáteis, podendo ser consumidas de diversas formas: ao natural, em sucos, sobremesas ou pratos salgados.
A pera americana é um alimento altamente nutritivo e uma rápida fonte de energia, graças a glicose e a frutose presentes. Para os diabéticos também é um alimento excelente através de seus carboidratos complexos e fibras que operam um melhor controle da glicemia e também é uma boa forma de saciar “aquela vontade incontrolável” de comer doces.
Hoje trago uma receita para alegrar seus convidados e deixar sua mesa de Natal mais bonita e gostosa. A combinação de peras, nozes e gorgonzola fica perfeita e você precisa provar!
TRANÇA DE PERAS, GORGONZOLA E NOZES
Rendimento: 16 porções
Ingredientes
100g de queijo gorgonzola esfarelado
250g de ricota fresca esfarelada
1 xícara (chá) de nozes picadas
3 Usapears
Suco de 1 limão
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado morno
1/4 xícara (chá) de azeite
2 ovos
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Preparo
Misture o queijo gorgonzola, a ricota e as nozes e reserve. Descasque as peras e corte em cubinhos. Regue com o suco de limão e misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture o fermento com o açúcar até dissolver e adicione o leite morno, o óleo, os ovos e o sal. Vá colocando a farinha de trigo até que a massa fique firme. Faça uma bola com a massa, coloque em uma vasilha untada com óleo e deixe em local fechado coberta com filme plástico, por cerca de 30 minutos. Divida a massa em 3 partes. Abra cada massa novamente em superfície enfarinhada em forma de retângulo. Distribua o recheio reservado sobre as massas e as peras em cubinhos. Enrole como um rocambole e feche bem as pontas. Trance os três rolos, pincele a massa com o ovo reservado, e coloque em uma assadeira untada. Deixe crescer mais 30 minutos. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que doure. Retire, fatie e sirva.