Receitas, Dicas e Comportamento
VITAMINA B12: NÃO SE ESQUEÇA DELA!
5 de agosto de 2013
Ela produz glóbulos vermelhos, mantém as células nervosas e forma DNA. Só isso bastaria para incluirmos esta a vitamina B12 na nossa alimentação.
Veganos podem ter deficiência dela pois frutas e vegetais contém pouca quantidade assim como pessoas com problemas estomacais e intestinais, pois ela precisa de uma proteína secretada pelo estômago para uma melhor absorção. Idosos também precisam ficar de olho nela, pois a sua absorção diminui com a idade.
Onde encontramos a vitamina B12? carnes, peixes, frutos do mar, aves, ovos, leite e laticínios. Alguns alimentos industrializados a base de soja e cereais vem fortificado com ela.
A sardinha é rica neste nutriente, além do cálcio e gorduras benéficas como o ômega-3.
Desenvolvi um escabeche na panela de pressão Electrolux, que fica muito boa, em minutos. Como tem Dia dos Pais no final da semana, prepare esta receita para servir de aperitivo. Com uma cervejinha e um pãozinho italiano, delícia! Mas olha a moderação com estes dois acompanhamentos. Com uma salada de folhas, também é uma boa opção.
SARDINHA ESCABECHE
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 kg de sardinhas limpas e abertas,
Suco de 1 limão,
4 dentes de alho amassados,
1 colher (chá) de sal,
1/2 xícara (chá) de azeite,
2 cebolas médias, fatiadas,
6 tomates sem pele e sem sementes picados,
1 pimentão amarelo em tiras,
2 xícaras (chá) de cogumelos frescos em fatias,
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
Preparo
Tempere as sardinhas com o suco de limão, o alho e o sal. Na panela de pressão coloque metade do azeite e faça camadas de cebolas, tomates, pimentão, cogumelos e sardinhas. Regue com o restante do azeite. Feche a panela e cozinhe na função “Pressão” por 5 minutos. Após o tempo de cozimento, use a liberação de vapor natural. Abra a panela, adicione a cebolinha e sirva.