Receitas, Dicas e Comportamento
CAMARÃO X COLESTEROL
24 de junho de 2015

Até bem pouco tempo, pessoas que precisavam controlar o colesterol tinham na sua orientação de dieta, a restrição desse crustáceo que contém em média 152mg de colesterol para cada 100g. Como a recomendação de consumo é de 300mg por dia, rapidinho a gente chegava nestes valores.
Mas graças a uma pesquisa realizada por Jan L. Breslow, M.D., e Elizabeth De Oliveira e Silva, M.D., da Universidade Rockefeller dos Estados Unidos (http://runews.rockefeller.edu), esta estória pode mudar.
Na pesquisa, eles chegaram a conclusão que se o camarão for consumido com outros alimentos com poucas gorduras, este colesterol não vai interferir pois o camarão contém baixo teor de gorduras e por isso, não vai alterar o perfil das lipoproteínas. É bom lembrar que alimentos com alto teor de colesterol normalmente também tem um alto teor de gorduras saturadas, como carnes vermelhas com gorduras, bacon, queijos etc.
Mas é preciso muito cuidado com estas novas informações. Este camarão precisa ser cozido e inserido em receitas com baixas calorias e gorduras. Mas, para os amantes do camarão é uma boa notícia, que se consumido com moderação e ocasionalmente não vai interferir na sua saúde.
Então para comemorar, deixo com vocês uma receita clássica de camarão. Fiz algumas substituições para que possa atingir o objetivo deste post. Ficou super light. Contém 15% do total de calorias em gorduras e 135mg de colesterol.
Outra coisa. Para cozinhar a moranga de um jeito mais fácil, passo a dica de fazer este processo no mincroondas. Fica muito mais fácil para escavar, cortar, etc. Bom apetite!
Foto: Lang
CAMARÃO NA MORANGA LIGHT
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 moranga pequena
1 cebola ralada
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco
500 g de camarões médios limpos
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 pote pequeno de queijo cottage (250g)
1 xícara (chá) de leite desnatado
Salsa picada a gosto
Preparo
Cozimento da abóbora no micro-ondas: faça furos na tampa e leve ao micro-ondas por 10 minutos. Retire, corte a tampa e retire as sementes. Volte ao micro-ondas, com a tampa voltada para baixo e cozinhe por mais 20 minutos ou até ficar macia, mas ainda firme.
Faça o recheio. Refogue a cebola no azeite e junte o tomate e o vinho. Deixe cozinhar um pouco e acrescente os camarões. Tempere com o sal e a pimenta e deixe mais 5 minutos. Bata o queijo cottage com o leite no liquidificador e adicione ao refogado. Coloque dentro da moranga e leve ao forno para esquentar bem, por cerca de 15 minutos. Salpique a salsa. Ao se servir, pegue pedaços de polpa de abóbora.