Receitas, Dicas e Comportamento
DETOX PÓS FERIADO
3 de junho de 2013

Se você exagerou durante o feriado, nada como uma segunda-feira para voltar à realidade. Você pode experimentar uma dieta detox que vai ajudar na remoção de toxinas do corpo, além de fortalecer o sistema imunológico.
O cardápio inclui frutas, hortaliças, cereais, sementes e leguminosas e que tenham propriedades funcionais. Para temperar, use ervas e temperos frescos como o alecrim, manjericão, etc.
Para cozinhar, utilize o azeite de oliva e óleos de avelãs, de gergelim, etc. Inclua oleaginosas como nozes, castanha do Pará, etc. E para beber, chás e água de coco.
Restrinja o consumo de:
– Leite e derivados;
– Alimentos que contém glúten, principalmente o trigo;
– Açúcar e alimentos fritos e processados.;
– Carne vermelha e alimentos ricos em gorduras saturadas;
– Alimentos com aditivos e conservantes como refrigerantes e sucos;
– Café, pois a cafeína dificulta a eliminação das toxinas.
Só pra você sentir como ela é, veja este cardápio para 1 dia. Ele tem cerca de 1.200 calorias. Se você gostar, procure a orientação de um nutricionista para te ajudar a elaborar esta dieta personalizada, pois é preciso saber se você está ok para começar esta modificação.
Café da manhã:
– 1 copo de suco de laranja com couve e cenoura,
– 1 fatia de pão sem glúten torrado + 1 colher (chá) de azeite.
Lanche da Manhã:
– 2 castanhas do Pará + 2 damascos secos,
– 1 copo de água de coco.
Almoço:
– Salada de 1 xícara (chá) de folhas verdes (alface, rúcula, etc) com 2 colheres (sopa) de grão de bico e 5 tomatinhos temperada com 1 colher (chá) de óleo de avelãs ou de oliva, suco de limão e aceto balsâmico a gosto,
– 4 colheres (sopa) de quinua com abóbora (ver receita),
– 1 filé de peixe grelhado.
Lanche da Tarde I:
– 1 xícara (chá) de salada de frutas com 1 colher (sopa) de farinha de linhaça.
Lanche da Tarde II:
– 1 xícara (chá) de chá de hibisco com gengibre.
Jantar:
– 1 prato de sopa de legumes,
– 2 colheres (sopa) de abacate picado.
Ceia:
– 1 xícara (chá) de chá de camomila com maçã.
Foto: Lang
QUINUA COM ABÓBORA
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva,
1 cebola picada,
1 xícara (chá) de quinoa,
2 xícaras (chá) de água,
2 xícaras (chá) de abóbora cozida cortada em cubos pequenos,
1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada,
1 colher (chá) de alecrim fresco.
Preparo:
Refogue a cebola no azeite. Junte a quinua e a água e cozinhe em fogo baixo, em panela semi tampada até começar a secar. Junte a abóbora, a cebolinha e o alecrim, desligue e espere 10 minutos para servir.