X

Receitas, Dicas e Comportamento

DICAS DE INVERNO

8 de julho de 2013

Paella light - Receita: Cinthya Maggi - Créditos da imagem: Lang

Por que será que temos mais fome e acabamos comendo mais e engordando no inverno?

O metabolismo se acelera para não deixar que a temperatura do corpo caia e prejudique o seu funcionamento e com isto, gasta mais calorias. Mas, por outro lado, as pessoas sentem vontade de comer mais, com preguiça de fazer atividade física. E daí, engordam!

 

O que fazer?

– Reduza o consumo de pães, tortas e doces, pois são ricos em gorduras e açúcar.
– Prefira frutas, hortaliças, frutas secas (damascos), cereais e grãos integrais, ricos em fibras, que dão uma sensação de saciedade.
– Introduza na sua alimentação saladas regadas com o tempero quente.
– Misture à massas e ao arroz, brócolis, acelga, espinafre, cenoura e escarola, e reduza gorduras como creme de leite, manteiga, queijos gordos, etc. No jantar introduza sopas com hortaliças. Se preferir, pode bater para ficar cremosa.
– Na hora do lanche, tome chá! O verde  acelera o metabolismo. Combine com biscoito salgado e queijos mais light.
– Exercite-se ao ar livre. Pouco sol aumenta a vontade de comer carboidratos mais calóricos. Isto acontece porque diminui a produção de serotonina, aquela que dá sensação de bem-estar e evita a compulsão alimentar.

 

Olha uma ótima sugestão para inverno. É super fácil de preparar!

Paella light - Receita: Cinthya Maggi - Créditos da imagem: Lang

Paella light
Rendimento: 8 porções 

 

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva,
200 gramas de lulas, em anéis,
1 cebola média picada,
1 xícara (chá) de brócolis em pedaços,
1 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas finas,
1 xícara (chá) de vagem,
1 pimentão em cubos,
200g de badejo em pedaços,
1 xícara (chá) de arroz,
1 colher (chá) de sal,
1 colher (sopa) de açafrão em pó,
2 e1/2 xícaras (chá) de água fervente,
200 gramas de camarão médio limpo,
1/2 xícara (chá) de vinho branco,
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.

 

Preparo
Em uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue a lula. Acrescente a cebola, o brócolis, a cenoura, a vagem e o pimentão. Deixe mais 5 minutos e adicione o peixe, o arroz, o sal, o açafrão e a água fervente. Quando começar a secar, adicione o camarão, o vinho e o cheiro verde. Deixe mais 5 minutos, tampe e espere um pouco antes de servir.