Receitas, Dicas e Comportamento
FINGER FOOD PARA CURTIR O JOGO
21 de junho de 2013
Você quer curtir o jogo e não quer ficar servindo ninguém? A melhor coisa são os “finger food”. Como o próprio nome diz, são as delícias que você consome com os dedos, sem precisar colocar pratos, talheres, etc. e usando a imaginação.
Aproveite para fazer sugestões mais leves. Esqueça creme de leite e queijos muito gordurosos como o gorgonzola, ricos em gorduras saturadas. Invista no saudável!
Receitas com pão tipo Pitta ( o pão árabe fininho) são fáceis de preparar pois você vai separar em duas partes e colocar uma pasta de queijo ou de legumes e depois investir no visual, pois depois de enrolado ele é fatiado e aí você consegue fazer uma mesa colorida.
Olha esta sugestão:
Enroladinhos de Manga e Kani
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
4 pães tipo Pitta (médio),
1 xícara (chá) de cream cheese light,
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde lavada e picada,
1 emabalagem de Kani Kama cortado em tiras (200g),
1 manga em tirinhas.
Preparo
Separe o pão em duas partes. Misture o cream cheese e a cebolinha. Passe a pasta em cada metade de pão, acomode um pouco de kani, 4 tirinhas de manga e enrole como se fosse um rocambole. Corte em fatias grossas, acomode em uma bandeja, salpique mais cebolinha e sirva.
Veja outras opções
Pasta de Ricota e manjericão – bata 1 xícara (chá) de ricota, ¼ xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de manjericão fresco em um processador até ficar um creme macio. Tempere com sal
Pasta de Cenoura e Requeijão – cozinhe 1 cenoura em pedaços e bata em um processador com 2 colheres (sopa) de requeijão light até ficar uma pasta. Tempere com sal e pimenta a gosto
Para enfeitar
– Peito de peru ou presunto sem capa de gordura em tirinhas
– Milho verde, palmito pupunha em tiras, tomate em tiras, azeitona
– Damasco seco e ameixa seca em tirinhas, castanha do Pará ou de caju torrada e picada grosseiramente
– Sobras de salmão grelhado, frango cozido e desfiado, carne assada e desfiada
Bom jogo!