X

Receitas, Dicas e Comportamento

FINGER FOOD PARA CURTIR O JOGO

21 de junho de 2013

Enroladinho de manga e kani - Receita: Cinthya Maggi - Créditos da imagem: Lang

Você quer curtir o jogo e não quer ficar servindo ninguém? A melhor coisa são os “finger food”. Como o próprio nome diz, são as delícias que você consome com os dedos, sem precisar colocar pratos, talheres, etc. e usando a imaginação.

Aproveite para fazer sugestões mais leves. Esqueça creme de leite e  queijos muito gordurosos como o gorgonzola, ricos em gorduras saturadas. Invista no saudável!

Receitas com pão tipo Pitta ( o pão árabe fininho) são fáceis de preparar pois você vai separar em duas partes e colocar uma pasta de queijo ou de legumes e depois investir no visual, pois depois de enrolado ele é fatiado e aí você consegue fazer uma mesa colorida.

 

Olha esta sugestão:

 Enroladinho de manga e kani - Receita: Cinthya Maggi - Créditos da imagem: Lang

Enroladinhos de Manga e Kani
Rendimento: 8 porções 

 

Ingredientes
4 pães tipo Pitta (médio),
1 xícara (chá) de cream cheese light,
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde lavada e picada,
1 emabalagem  de Kani Kama cortado em tiras (200g),
1 manga em tirinhas.

 

Preparo
Separe o pão em duas partes. Misture o cream cheese e a cebolinha. Passe a pasta em cada metade de pão, acomode um pouco de kani, 4 tirinhas de manga e enrole como se fosse um rocambole. Corte em fatias grossas, acomode em uma bandeja, salpique mais cebolinha e sirva.

 

Veja outras opções

Pasta de Ricota e manjericão – bata 1 xícara (chá) de ricota, ¼ xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de manjericão fresco  em um processador até ficar um creme macio. Tempere com sal

Pasta de Cenoura e Requeijão – cozinhe 1 cenoura em pedaços e bata em um processador com 2 colheres (sopa) de requeijão light até ficar uma pasta. Tempere com sal e pimenta a gosto

 

Para enfeitar

– Peito de peru ou presunto sem capa de gordura em tirinhas
– Milho verde, palmito pupunha em tiras, tomate em tiras, azeitona
– Damasco seco e ameixa seca em tirinhas, castanha do Pará ou de caju torrada e picada grosseiramente
– Sobras de salmão grelhado, frango cozido e desfiado, carne assada e desfiada

Bom jogo!