Receitas, Dicas e Comportamento
COMER MASSA, PODE!!!!
14 de junho de 2013
Apesar de serem consideradas vilãs por seu alto valor calórico, podem ser incorporadas em uma dieta saudável, desde que consumidas com moderação e incluindo no cardápio, hortaliças e reduzindo a quantidade de ingredientes ricos em calorias e gorduras como creme de leite, manteiga, queijos amarelos, etc.
Em calorias as massas cruas contêm em média por cada 100g, 350 calorias e as cozidas, 110 calorias.
Veja um exemplo de um cardápio com massa com apenas 350 calorias. Repare que praticamente metade do prato é composto de salada. E este prato é prático pois o macarrão cozinha junto com o frango.
Foto: Lang
MACARRÃO COM FRANGO
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes
400 g de peito com osso e sem pele,
1 colher (chá) de sal,
100g de ervilhas frescas
1/2 xícara (chá) de purê de tomates,
4 xícaras (chá) de água fervente,
2 xícaras (chá) de macarrão parafuso cru
salsa picada a gosto.
Preparo
Corte o peito de frango em 4 pedaços. Tempere com o sal e grelhe em panela antiaderente até dourar bem. Adicione a ervilha, mexa e junte o purê de tomates e a água. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo. Adicione o macarrão, deixe mais 10 minutos, mexa bem, salpique a salsa e sirva.
SALADA DE ESPINAFRE OU ESCAROLA
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de espinafre lavado ou 1 maço pequeno de escarola,
8 tomates cereja cortados ao meio,
4 mini milhos em conserva,
Tempero
1 colher (sopa) de azeite de oliva,
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco,
manjericão fresco a gosto.
Preparo:
Arrume os ingredientes da salada e sirva com o molho.