Receitas, Dicas e Comportamento
PF SELVAGEM
16 de setembro de 2013

Tanta gente me pergunta sobre o arroz selvagem, que resolvi fazer um PF super colorido, onde ele entra como acompanhamento. Assim, você aprende a usá-lo no dia a dia.
Na verdade não é um arroz mas uma grama aquática que cresce na região dos Grandes Lagos e nos vales de Serra Nevada e Montanhas Rochosas, nos USA. É o único cereal nativo do continente norte-americano
Tem um alto valor nutritivo. Tem cerca de 12% de proteínas quando cru, sendo mais rico neste nutriente do que o arroz branco e outros grãos. Também é boa fonte de carboidratos complexos e fibras. Pobre em sódio e gorduras.
½ xícara de arroz selvagem cozido tem cerca de 114 calorias e 100g de arroz selvagem cru tem 298.
Mas e para preparar é difícil? Não! É só lembrar que demora mais tempo para cozinhar e amaciar. Como tem um sabor bem forte, se quiser acostumar, misture meio a meio com arroz branco.
Use em saladas, adicionado de vegetais, em hamburguês junto com a carne etc.
Seu preço é salgadinho, mas de vez em quando, espero que dê no seu orçamento. Porque o seu sabor que lembra a avelã é super diferente, além de seu rico valor nutricional.
Este PF tem cerca de 430 calorias. É composto de um filé de frango grelhado e para não ficar um prato muito seco, bati um pouco de creme de leite light com manjericão ou hortelã (para ficar verdinho) com 1 pitada de sal para regar o frango ( cerca de 3 colheres (sopa). Daí para ficar bem colorido, passei 1 xícara (chá) de vegetais no azeite (mandioquinha, brócolis, cenoura e salsa) e acompanhei com 3 colheres (sopa) de arroz selvagem cozido.
Passo a seguir a receita do Arroz Selvagem
ARROZ SELVAGEM BÁSICO
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 cebola picada,
1 colher (chá) de azeite de oliva,
1 xícara (chá) de arroz selvagem cru,
4 xícaras (chá) de água,
1 colher (chá) de sal.
Preparo
Refogue a cebola no azeite e junte o arroz. Cubra com a água, tempere com o sal. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, adicionando mais água se necessário.
Dica: Depois de cozido, os grãos devem se abrir parcialmente, criando um contraste entre a parte externa, escura, e o interior branco. Ou seja, se cozinhar demais, ele fica mais branco.