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Receitas, Dicas e Comportamento

PF SELVAGEM

16 de setembro de 2013

PF Selvagem. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Tanta gente me pergunta sobre o arroz selvagem, que resolvi fazer um PF super colorido, onde ele entra como acompanhamento. Assim, você aprende a usá-lo no dia a dia.

Na verdade não é um arroz mas uma grama aquática que cresce na região dos Grandes Lagos e nos vales de Serra Nevada e Montanhas Rochosas, nos USA. É o único cereal nativo do continente norte-americano

Tem um alto valor nutritivo. Tem cerca de 12% de proteínas quando cru, sendo mais rico neste nutriente do que o arroz branco e outros grãos. Também é boa fonte de  carboidratos complexos e  fibras. Pobre em sódio e gorduras.

½ xícara de arroz selvagem cozido tem cerca de 114 calorias e 100g de arroz selvagem cru tem 298.

 

Mas e para preparar é difícil? Não! É só lembrar que demora mais tempo para cozinhar e amaciar. Como tem um sabor bem forte, se quiser acostumar, misture meio a meio com arroz branco.

Use em saladas, adicionado de vegetais, em hamburguês junto com a carne etc.

 

Seu preço é  salgadinho, mas de vez em quando, espero que dê no seu orçamento. Porque o seu sabor que lembra a avelã é super diferente, além de seu rico valor nutricional.

PF Selvagem. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Este PF tem cerca de 430 calorias. É composto de um filé de frango grelhado e para não ficar um prato muito seco, bati um pouco de creme de leite light com manjericão ou hortelã (para ficar verdinho) com 1 pitada de sal para regar o frango ( cerca de 3 colheres (sopa). Daí para ficar bem colorido, passei 1 xícara (chá) de vegetais no azeite (mandioquinha, brócolis, cenoura e salsa) e acompanhei com 3 colheres (sopa) de arroz selvagem cozido.

 

Passo a seguir  a receita do Arroz Selvagem

 

ARROZ SELVAGEM BÁSICO
Rendimento: 4 porções 

 

Ingredientes
1 cebola picada,
1 colher (chá) de azeite de oliva,
1 xícara (chá) de arroz selvagem cru,
4 xícaras (chá) de água,
1 colher (chá) de sal.

 

Preparo
Refogue a cebola no azeite e junte o arroz. Cubra com a água, tempere com o sal. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, adicionando mais água se necessário.

Dica: Depois de cozido, os grãos devem se abrir parcialmente, criando um contraste entre a parte externa, escura, e o interior branco. Ou seja, se cozinhar demais, ele fica mais branco.