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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA: BOLO SEM GLÚTEN

29 de maio de 2013

Um dos grandes problemas das pessoas que não podem consumir alimentos com glúten é na hora de preparar aquele bolo gostoso sem farinha de trigo. Normalmente o trigo é substituído por uma mistura de amido de milho e creme de arroz ou fécula de batata. Mas agora, também temos a opção da farinha de quinua, rica em nutrientes e que deixam o bolo com textura  legal.

 

Nesta receita, usei o creme de arroz, pois tem uma textura mais delicada que o amido de milho e é de fácil digestão. Junto com a farinha de quinua, fica delicioso. Fiz na  forma de bolo inglês ou pão para ficar com formato diferente, mas você pode fazer na forma com furo central.

 

Curta este bolo delicioso sem glúten para esquentar suas tardes de inverno.

Bolo de cenoura e passas - Receita: Cinthya Maggi - Créditos da imagem: Lang

BOLO DE CENOURA E PASSAS

Rendimento: 16 porções 

 

Ingredientes:

1 cenoura grande,
2 ovos,
1 xícara (chá) cheia de açúcar,
1/2 xícara (chá) de óleo de canola,
2 colheres(café) de canela em pó,
1 colher (chá) cravo da índia em pó,
1 colher (café) de noz moscada ralada,
Casca ralada de meia laranja,
1/2 xícara de passas claras sem sementes,
1 xícara (chá) de creme de arroz,
1 xícara (chá) de farinha de quinua,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
½ xícara (chá) de leite.

 

Preparo:
Rale a cenoura no ralo grosso e reserve. Bata as gemas com o açúcar e sem parar de bater acrescente o óleo e as especiarias. Retire e misture a cenoura e as passas. Junte o creme de arroz, a farinha de quinua e o fermento dissolvido no leite. Bata as claras em neve firme e junte a mistura. Despeje em fôrma tipo bolo ingles ou de pão (12 cm X 29 cm) e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire do forno espere amornar, desenforme e deixe esfriar. Se quiser, polvilhe com açúcar e canela em pó.

 

Dicas:
– Se você for diabético(a), substitua o açúcar por meia xícara (chá) de adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário. 
– Se você não puder consumir leite por causa da lactose, substitua por leite de arroz ou de soja.