Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN
12 de agosto de 2014

Hoje é dia de receita mággica sem glúten. Esta torta é muito legal para um lanche da tarde e vai corresponder a um lanche de uma dieta de 1500 calorias. Você pode acompanhar por chá verde ou outro de sua preferência.
Alguns estudos sugerem que o conteúdo nutricional das nozes, que inclui quantidades elevadas de vitamina E, magnésio, potássio e gorduras insaturadas pode ser o responsável pela prevenção de problemas cardíacos, relatado em um estudo da sociedade Americana de Nutrição Clínica, em 2002. Alguns tipos de nozes têm doses altas de ácido alfa-linolênico, uma classe de ácidos graxos que podem prevenir batimentos cardíacos anormais e tem demonstrado minimizar o risco de morte súbita cardíaca entre pessoas que já sofreram um ataque cardíaco.
Elas ajudam a dar corpo em receitas onde precisamos retirar a farinha de trigo principalmente, e fica deliciosa esta combinação com as bananas.
Mas por causa das gorduras, tem que ser consumida com moderação para não aumentar muito o número de calorias da dieta.
Anote!
TORTA DE NOZES E BANANA
Rendimento: 12 porções com 150 calorias cada
Ingredientes
200g de nozes,
2 xícaras (chá) de farinha de arroz,
1 xícara (chá) de açúcar mascavo,
½ xícara (chá) de óleo,
7 bananas nanicas,
Canela em pó,
Cobertura
2 ovos,
1 xícara (chá) de leite semidesnatado,
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
Preparo
Triture as nozes em um processador ou liquidificador e misture com a farinha de arroz e o açúcar mascavo. Vá adicionando o óleo aos poucos, fazendo uma farofa grossa. Coloque metade desta massa em uma forma média, de abrir, apertando com uma colher de sopa.
Corte as bananas em fatias e acomode a metade sobre a massa. Polvilhe canela em pó a gosto. Torne a fazer outra camada com a massa e o restante das bananas e canela.
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar mascavo e coloque sobre a torta. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, espere amornar. Retire da forma e sirva morna ou fria.
Diabéticos: substitua o açúcar mascavo da massa por ½ xícara (chá) de adoçante em pó culinário e o da cobertura por 1 colher. Fica com 90 calorias cada.