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Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN PARA O LANCHE

22 de abril de 2014

Bolinho de batata e salsicha. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Para muitos a hora que dá  vontade de beliscar alguma coisa é no meio da tarde. É errado comer alguma guloseima nesta hora? Não. O único cuidado é não exagerar nas porções e escolher os alimentos certos, evitando receitas muito calóricas como frituras para não detonar a dieta.

E se você ou alguém da sua família estiver um pouquinho acima do peso e adora guloseimas? Hoje nossa receita além de mais light também é sem glúten. E só tem gorduras no queijo.

A mandioca e seus derivados são ótimos aliados para substituir a farinha de trigo. Fiz com recheio de salsicha de frango pensando nas crianças, mas você pode usar o recheio que você gostar. Aproveite mas sem exagerar.

Bolinho de batata e salsicha. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

BOLINHOS DE BATATA COM SALSICHA
Rendimento: 15 unidades com 60 calorias cada

Ingredientes
3 batatas médias
150g de queijo meia cura ralado
1 ovo
Cerca de ½ xícara (chá) de polvilho doce
5 salsichas de frango cortadas em 3 partes cada

Preparo
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Misture com o ovo, o queijo meia cura e o polvilho doce. Peque uma porção de massa e envolva um pedaço de salsicha. Modele o croquete e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno quente (250ºC), preaquecido, até dourar, por cerca de 20 minutos. Sirva logo.