Receitas, Dicas e Comportamento
TROCAS INTELIGENTES: CALZONE
3 de abril de 2014
O Calzone é uma especialidade italiana e nada mais é do que uma pizza fechada em formato de pastel. A massa é igual tanto no calzone tradicional quanto na versão light, mas o recheio faz a diferença com a utilização de ingredientes menos calóricos e gordurosos.
Você pode substituir a mussarela por sua versão light. Para diminuir as gorduras, misture a ricota com os queijos mais calóricos.
Veja como fazer isto na nossa sugestão.
CALZONE DE ESPINAFRE
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de fermento seco para pão,
Cerca de 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1/2 xícara (chá) de água morna,
1 colher (sopa) de óleo,
1 colher (café) de sal,
1 gema para pincelar.
Recheio
2 dentes de alho amassados,
2 colheres (chá) de azeite de oliva,
1 maço de espinafre cozido e picado,
250g de ricota amassada,
100g de mussarela light ralada,
1 colher (café) de noz-moscada ralada,
1 colher (café) de sal.
Preparo
Massa
Misture o fermento com 1 xícara (chá) de farinha de t5rigo. Faça uma depressão no meio e adicione a água morna e o restante dos ingredientes, amassando bem e adicionando o restante da farinha de trigo. Coloque em uma tigela untada com óleo e deixe descansar coberto com filme plástico por 30 minutos.
Recheio
Refogue o alho no azeite e junte o espinafre. Retire e misture a ricota misturada com a mussarela. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
Montagem
Abra a massa fina em mesa enfarinhada formando um círculo. Recheie metade da massa e feche-a com a outra metade, como um pastel. Una bem as bordas e coloque-a em uma assadeira antiaderente. Deixe-a descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e asse em forno quente (200 ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva em fatias.