Receitas, Dicas e Comportamento
USA PEARS NO FIM DE ANO
28 de dezembro de 2013
Como já falei pra vocês as peras americanas estão em plena safra no Brasil e podem deixar sua festa de fim de ano mais bonita e com mais nutrientes. Com este calor, saladas mais incrementadas fazem sucesso e as peras combinam muito com frutos do mar. Assim, trago a vocês a Salada do Oriente, uma combinação perfeita da pera com camarões e damasco e com um molho leve de salada com o toque indiano do curry. Só cuidado para mantê-la sob refrigeração até a hora da festa.
SALADA DO ORIENTE
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
300g de camarões médios, limpos,
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado,
1 colher (chá) de sal,
1 pitada de pimenta do reino branca,
3 Usa pears,
Suco de 1 limão,
½ xícara (chá) de salsão em cubinhos,
100g de damasco seco em tirinhas,
1 pé de radicchio para acompanhar,
Molho
½ xícara (chá) de creme de leite,
1 colher (sopa) de azeite,
1 colher (café) de curry em pó,
1 pitada de sal,
Hortelã fresca picada.
Preparo
Coloque o camarão, o gengibre, o sal e a pimenta do reino em uma panela, tampe e leve ao fogo por 5 minutos para cozinhar rapidamente. Deixe esfriar. Lave bem as peras, corte ao meio, retire o centro fibroso com as sementes e corte em fatias médias, com a casca. Regue com o suco de limão. Misture com o camarão, o salsão e o damasco. Misture os ingredientes do molho e adicione à salada, mexendo bem. Coloque em uma saladeira e enfeite com o radicchio.