X

Receitas, Dicas e Comportamento

XÔ, GRIPE!

10 de junho de 2013

Quando a gripe chega, a saída é se alimentar bem e incluir alguns alimentos que ajudam a sair dela mais rapidinho.

Você já ouviu falar que caldo de galinha cura tudo. Já existem estudos que mostram que além de nutrir, hidrata e ajuda a eliminar o entupimento e o catarro. Além disso também tem propriedades anti-inflamatórias que junto com os vegetais que normalmente entram na composição do caldo, ajudam a melhorar os sintomas.

Vitamina C e cama! Esta você já ouviu também. Realmente ela aumenta a resistência ao vírus e ativa o sistema imunológico, além de ser um poderoso antioxidante. Portanto abuse de suco de laranja e limão, caju, acerola.

Pimenta também ajuda, principalmente as vermelhas. Elas ativam as glândulas salivares ajudando a expelir os fluidos.

O  alho cru, é  excelente contra a gripe. A alicina, sua  substância principal é a responsável. Para libera-la ele deve ser amassado ou batido.

Chá com limão, gengibre  e mel, outra receitinha caseira. Pra dor de garganta é tiro e queda! E com este bolo então, delícia!

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é Bolo-de-laranja-e-fuba-POSTADO-X.jpg

Foto: Lang

BOLO DE LARANJA E FUBÁ
Rendimento: 16 porções

Ingredientes:
3 ovos,
1 xícara (chá) de suco de laranja,
1/2 xícara (chá) de óleo,
1 xícara (chá) de açúcar ou adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário,
1 xícara (chá) de farinha de trigo,
1 xícara (chá) de fubá,
1 colher (sopa) de raspas de limão,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
Calda
1 xícara (chá) de água,
50g de uvas passas,
4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante Xilitol ou Stevia em pó culinário
1 colher (sopa) de amido de milho,
Suco de 1 limão.

Preparo:
Bata os ovos, o suco de laranja, o óleo e o açúcar no liquidificador. Coloque a farinha, o fubá, as raspas de limão e o fermento em uma tigela e adicione a mistura do liquidificador.
Coloque em uma forma de bolo média untada e polvilhada com fubá. Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos. Retire e desenforme morno. Sirva com a calda.

Calda:
Misture a água, as uvas-passas, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo até ferver e encorpar. Adicione o limão e retire. Espere amornar e coloque sobre o bolo.