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Receitas, Dicas e Comportamento

PRESENTE DE NATAL: TORTA DE SUSPIROS E PERAS

24 de dezembro de 2015

Torta de Suspiros e Peras - Receita:Cinthya Maggi Créditos da imagem: Marcelo Ribeiro

Eu sei que a maioria das pessoas fica de olho na balança, mas no dia de Natal dê um presente a você. Faça esta sobremesa divina a base de suspiros e peras. Mas você sabe que dá para fazer suspiro dietético? Então vou fazer as duas versões pois se tiver alguém com Diabetes na sua casa todo mundo vai poder curtir.

Aproveite para provar as Usapears, as peras americanas que estão em plena safra no Brasil. Elas vem do Oregon e Washington e são deliciosas e suculentas. A pera é um alimento com densidade nutricional, ou seja, a quantidade de nutrientes é maior do que o seu teor calórico. A quantidade de água contida na pera adiciona volume à dieta, sem aumentar o número de calorias. Isto dá uma sensação de saciedade, prevenindo a obesidade.

Então vamos começar a trabalhar?

Torta de Suspiros e Peras - Receita:Cinthya Maggi Créditos da imagem: Marcelo Ribeiro

TORTA DE SUSPIROS E PÊRAS
Rendimento: 16 porções com 250 calorias cada

Ingredientes
6 USA pears
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1 tablete de chocolate meio amargo
200g de suspiros
1 xícara (chá) de nozes picadas
Chantilly
500g de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar

Preparo
Descasque as peras e corte em cubos. Coloque em uma panela com o açúcar e o vinho e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Deixe amornar. Escorra as peras em uma peneira e coloque meia xícara (chá) da calda que escorrer das peras com o chocolate em banho-maria, até derreter bem. Reserve.
Bata o chantilly. Coloque o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma batedeira e bata até que encorpe e forme picos. Reserve.
Montagem: Em uma forma de fundo removível média (22cm de diâmetro), coloque uma camada de suspiro. Por cima, distribua um pouco das peras cozidas, um pouco de nozes, de chantilly e de calda de chocolate. Faça uma nova camada com o restante do suspiro, das peras, das nozes e do chantilly. Enfeite com a calda de chocolate e leve á geladeira por cerca de 2 horas, para gelar bem. Retire da forma e sirva.

VERSÃO DIETÉTICA

Substitua o açúcar da calda de peras por 4 colheres (sopa) de adoçante culinário, o do chantilly por 2 colheres e o chocolate por sua versão diet. O suspiro substitua pela receita diet abaixo. Neste caso, cada porção fica com 200 calorias.

SUSPIROS
Rendimento: 24 porções

Ingredientes
4 claras
½ xícara (chá) de adoçante culinário
1/2 xícara (chá) de amido de milho
raspinhas de limão a gosto

Preparo

Bata os ingredientes na batedeira até ficar branco e firme. Forre uma assadeira grande antiaderente com papel manteiga untado com margarina. Com o auxílio de duas colheres (chá), faça montinhos em uma assadeira antiaderente. Asse em forno bem baixo (100ºC), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar e faça a receita.

Dica: este suspiro começa a amolecer depois de um tempo. Assim, faça a montagem no dia que for servir.