Receitas, Dicas e Comportamento
RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: TORTINHAS DE MILHO
10 de dezembro de 2013
A nossa receita mággica sem glúten de hoje é uma tortinha de milho deliciosa que você pode rechear com salgado ou doce. É feita de farinha de milho amarela e de arroz.
O queijo cottage é muito leve e o mais pobre em calorias e doce fica muito saboroso. E para completar o casamento, geleia de goiaba. Fiz sem açúcar para que os diabéticos possam curtir também, mas se preferir, coloco depois da receita as orientações com ele.
Se você quiser, faça a massa e congele em embalagem plástica com tampa e use aos poucos, quando quiser. Só deixe descongelar tampado para não umedecer.
Bem agora é só fazer e curtir esta delícia.
TORTINHAS DE MILHO
Rendimento: 16 unidades
Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela,
1/4 xícara (chá) de farinha de arroz,
1 colher (sopa) de manteiga,
4 colheres (sopa) de água aproximadamente,
Recheio
1 pote de queijo cottage (250g)
1 colher (chá) de essência de baunilha,
4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante Xilitol ou Stevia em pó, culinário,
Cobertura
1/2 xícara (chá) de goiabada mole dietética (150 g),
Preparo
Massa
Misture a farinha de milho, a farinha de arroz, a manteiga e vá colocando água e amassando até formar uma massa firme. Unte com manteiga forminhas de empadas (4 cm de diâmetro) e forre-as com a massa. Leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante. Deixe esfriar e retire das forminhas.
Recheio
Misture os ingredientes e recheie as tortinhas. Coloque um pouco da goiabada e sirva.